注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大(2)班

宝贝,欢迎你们的到来!~

 
 
 

日志

 
 

语言活动:秋天的颜色  

2013-11-15 12:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋天的颜色》是一首契合该季节的优美的诗歌。中班幼儿有了一定的生活经验,他们认为秋天应该是金黄色的,因为稻子熟了,树叶黄了,一片丰收的景象。正是由于丰收了,激发强烈的好奇心与求知欲。我们便可利用现实生活中真实事物的颜色,让亲身体验、感受到秋天的多样性,从而知道秋天的颜色多种多样。在秋景迷人的季节里,孩子们运用自己的感观发现秋天的变化,亲身体验、感知美丽、丰富的色彩藏在哪里,在他们平时的观察中,逐步体验到是秋天使大自然变得更加的美丽,并感受到秋天是多姿多彩的。

附诗歌:

秋天的颜色

    秋天是一幅美丽的图画,美在哪儿呢?我乘上一片落叶做的小船,要去看看美丽的秋天。

    一阵秋风吹来,我感到凉悠悠的,呀!秋天还送来一阵阵的香味,我看到秋天里有许许多多的颜色,真美!那秋天到底是什么颜色呢?

    我问小草,小草轻轻地告诉我:“秋天是黄色的。”

    我问枫叶,枫叶沙沙地告诉我:“秋天是红色的。”

    我问菊花,菊花悄悄地告诉我:“秋天是白色的。”

我问松树,松树大声地告诉我:“秋天是绿色的。”

    我问大地,大地骄傲地告诉我:“秋天是绚丽多彩的。”

啊!我终于明白了秋天美丽的颜色。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017