注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大(2)班

宝贝,欢迎你们的到来!~

 
 
 

日志

 
 

社会活动:小水滴旅行  

2015-04-14 13:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《小水滴旅行》是综合液态、气态和固态的三种状态,也就是说它是一个综合比较强的一个活动。主要渗透语言和科学两大领域,重点是要让幼儿在故事中掌握水与水蒸气互变的道理。这个故事利用儿童化的语言,运用拟人的手法把一个复杂的科学道理“水的三态”用故事的形式浅显地呈现在孩子面前,让孩子们容易接受和理解,是引导幼儿爱科学懂科学的很好的载体。

在活动中,我通过分段讲述故事,不断提问来吸引孩子的注意力,也激发了孩子听科学故事的积极性,从故事中得出结论。但孩子在回答问题时,不能较好地把小水滴的旅行过程完整地表达出来,幼儿表达的语句也较少,于是,我利用图片的形式再讲述故事一遍,在提问时采取了个人和集体两种形式来回答所问的问题,这样点和面的回答使孩子都能较好地参与到活动中来。在活动中我觉得还应该加强对孩子的引导,抓住孩子的心理,和孩子建立良好的互动,那么孩子才会学得更起劲,知识掌握得也会更牢固。在第三段快要结束的时候,可以和幼儿一起在扮演小雨滴。增加孩子的积极性,让孩子想像自己就是一颗小水滴,在太阳公公与风爷爷的帮助下,自己的身体有了不同的变化,引导孩子运用自己的身体来表现小水滴旅行的过程,并用语言来模仿故事中角色的对话。这样的效果会更好,幼儿会对故事的内容也有了深刻的理解,使幼儿对小水滴旅行的过程又有了进一步的感受和了解,幼儿对其内容又有了一个升华,既感受了活动带来的快乐,又增长了自己的知识面。

接下来一起来看一看我们扮演小水滴吧!

社会活动:小水滴旅行 - 快乐大二 - 温馨大(2)班

 

社会活动:小水滴旅行 - 快乐大二 - 温馨大(2)班

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017